rukodelierus.ru

Рабфак раскачивать лодку

Обили стены рейкой с дебаркадера, Лобанов даже повесил на стену спасательный круг! Топчаны, вместо обычных земляных, из досок. Накатов — пять-шесть, отчего в этом убежище стало потише, особенно от пулемётных трасс и взрывов снарядов.

  • Ловить форель на бомбарду
  • Воблер halco hamma
  • Какой подарок рыболову
  • Рыбалка на спиннинг весной в карелии видео
  • От лога мы скоро выкопали ход сообщения глубиной в два метра, а сверху накрыли дощатой решёткой с дёрном для маскировки с воздуха. Ход вёл к левому нашему пулемётному дзоту. Теперь фрицам на этом стыке не пройти! Этот ход-траншея с полами из досок стал как бы эталоном для всех: Несколько слов о комиссарах, политработниках. Они были призваны, как правило, из запаса, не пройдя в армии службы и дня. Добровольцы партийные работники с гражданки. Только у нас — Яша Старосельский родом из Витебсканедавний выпускник Военно-политического училища.

    рабфак раскачивать лодку слушать

    Но и он необстрелянный новичок. В пулемете — ни в зуб ногой. Славный паренек, мы с ним подружились. Яша все время хотел идти со мной, когда я отправлялся проверять все свои огневые точки. Хотя я был против и комиссару советовал пробираться по линии обороны только ходами сообщений. Но в них то вода по колено, то грязь. Я ходил напрямую от своего лога до 3-й роты, а оттуда уже по ходам в другие. Яшу не брал категорически и никого вообще. Тех, кто пойдет со мной, или ранит, или ещё хуже — убьёт. Тут нужно особое, прямо-таки звериное чутьё. Если прозеваешь — конец. Я успевал реагировать на любую пулемётную трассу с той стороны, успевал уклониться или даже подпрыгнуть, пропустив очередь понизу! Однажды в середине апреля Яша Старосельский всё-таки увязался со мной. Возвращаясь из 3-й роты, я успел отскочить в сторону от трассы, крикнуть Яше: Его я унёс на свой КП, оттуда Яшу унесли к Герасимову в санвзвод и эвакуировали в Валдай, в госпиталь.

    Рабфак - Раскачивать Лодку

    А там отняли ногу до колена… Со мной иногда ходил, командир взвода, москвич Николай Лебедев, отличный и смелый лейтенант. В каких только переплетах мы не были. И ему прострелило ногу так, что её отняли ниже колена. Я бывал потом у него в гостях в Москве на квартире…. Это необходимо только в экстремальных ситуациях, на полях боев. Но в обычное мирное время можно попасть в неудобное положение… Видно, я из таких — неведомым чутьем осязал смертельную опасность! Идут к нам вечером заместитель командира полка Токарев с замом комбата Слесаревым. Я — Токарев, замкомполка! Телефонист, держу их на прицеле.

    Скачать песни 2016 новинки mp3 музыки бесплатно

    Ну-ка, вызови полк, кто у нас тут пришёл? Ответ из штаба поступил. Только после этого говорю: Так я Токареву и полюбился. Потом пошли мы к Муравьям, в штаб полка. Идут в полушубках на лыжах, разговаривают громко, они — друзья-танкисты ещё по финской. А через Волхов зимой хорошо всё слышно. Я рядом с ними, смотрю — идут трассы куда-то, пусть идут. Вдруг боковым зрением заметил пулемётную трассу. Одному подножку, второму по затылку, сам тоже падаю. Очередь над нами — тр-р-р. Я их опять с ног сбил. И снова очередь прошла, всех троих положила бы. Не дошли метров пятьдесят до манежа, начался артобстрел. Токарев с комбатом сразу сбросили лыжи и бегом. А у меня заледенели крепления на лыжах и ножа нет. Достал револьвер, перестрелил верёвки и бегом к своим пулемётчикам. Сидят комполка Лапшин, Токарев, комиссар полка Крупник. А те не доверяли никому….

    рабфак раскачивать лодку слушать

    После Яши Старосельского комиссаром роты стал Алексей Евстафьевич Голосов, младший политрук, лет тридцати. Но он был танкист, механик-водитель. Комиссара из него не получилось, и мы отправили его на трехмесячные курсы командиров рот куда-то в тыл. Вернувшись, он принял 3-ю роту вместо погибшего в бою Столярова. Потом его отозвали в й полк командиром 1-го стрелкового батальона. Погиб Голосов в бою при штурме Новгорода…. Комиссар батальона Плотников, его имени и отчества не помню. Он был доброволец из Новокузнецка тогда Сталинскаушел на фронт с поста секретаря парткома завода металлургов. Прекрасный товарищ, но в военном деле — ученик. В конце мая того года он часто приходил к пулеметчикам и к нам на КП, к землякам. Говорили о войне, о блокадном Ленинграде, а больше — о мирном, отрезанном войной начисто. Летал он так низко, что видны были лица обоих пилотов. Комиссар роты Голосов наблюдал в бинокль, отмечая после каждой моей очереди:. Но вот под градом моих трассирующих очередей разведчик берет резко влево исчезает. Появился встревоженный комиссар Плотников и набросился на меня: Есть запрещение командования вести стрельбу, обнаруживая себя! И еще что-то в том же роде. Вскоре Плотников остыл, улыбнулся, тяжеловатой походкой зашёл в блиндаж. Тогда я заметил, что у него под глазами нездоровая синева и лицо бледнее обычного…. Кстати говоря, в середине мая был получен приказ Ставки: Это развязало руки нашим пулемётчикам. Дрались на пулемётах с немцами! Счёт я потерял, каждый почти день стрелял… Ходил первое время — ручной пулемёт Дегтярева на шее вместо автомата. Тяжеловат, но мне подходил. Вскоре Алешина и Плотникова вызвало командование в Муравьи в штаб. Переправившись через Молхов далеко внизу от нас, они стали перебежками продвигаться по полуразрушенному и наблюдаемому противником селу Дубровину. Сели за стенку избы. И пока Алешин зажигал спичку, чтобы прикурить папиросу, Плотников тихо умер!. А до этого у нас умер от разрыва сердца молодой капитан Мельников…. Прибыл новый комиссар, старший политрук Мясоедов, лет за пятьдесят. Он у нас ни разу не появлялся, а всё находился на КП батальона, где неутомимый оптимист комбат Алешин резался в шахматы, в которых понимал толк. Мясоедов исчезнет из батальона в начале сильных боевых операций в марте года. В ноябре, когда я принял батальон, Крупник приходил к нам и сетовал на тупость Лапшина.

    Позднее, когда я принял батальон штрафников, со мной служил майор Федор Калачев. Отличным организатором и помощником командиру 2-го батальона Григорию Гайчене был Федор Кордубайло. О их гибели я еще расскажу…. Комиссар дивизии Гильман — полковник! Высокомерный, барственный, бездушный к подчинённым, он не пользовался никаким авторитетом ни в дивизии, ни в полках… Тем более в батальонах, где он почти не бывал. О ней будет ещё сказано, это была смелая и прекрасная молодая женщина. Как видим, разные они были люди, те комиссары, которых я знал на войне. Действительно, главное — не место, которое занимает человек, а то — каков он. Однажды комиссар дивизии Гильман появился у нас в Лелявино. Причём не один, а с элегантной женой Верой — высокой русской красавицей, благоухавшей тонкими духами. А если обстрел, снайпер, который запросто мог влепить пулю в лоб? Иду впереди, отшвыривая ногой голубых лягушек, чтобы не раздавить. Вошли в дзот, мои пулемётчики рты разинули: Заведи им немца — меньше было бы эффекта! Гильману я доложил об этом вояже. Тот тоже всё понял, улыбнулся. И они вскоре в ночь ушли к переправе. На мой взгляд, рисковать такой женщиной мог только сумасшедший! Время от времени я уходил в 3-ю роту в самый отдаленный дзот, в полном смысле тупиковый окоп с крышей из жердей и амбразурой в лог по ручью Бобров, который вдали время от времени переходили гитлеровцы с мешками, по-видимому цемента, к Заполью. Там были топкие места. Здесь за несколько дней сидения я подстрелил одного офицера. Другого фрица продержал в холоднущей воде у гати около часа, но он всё же удрал сломя голову. Смотрю в оптику — фрицев будто ветром сдуло, а их жертва, одергивая юбку, тоже бросилась бежать, не поняв, откуда стреляли!. Он стоял по пути из Заполья в Подберезье на проселке с офицером и разговаривал. Мне видны были генеральские золотые лампасы на галифе. Даю команду командиру взвода минометчиков Николаю Ананьеву, передав точные координаты цели. Тот бросил одну мину, но она, не долетев, разорвалась подле меня на бруствере, да так, что меня отбросило взрывной волной… Тогда я своему однокашнику по Свердловску объявил: Наш миномёт мм калибра, а трофейные мины — Дополнительный заряд — и веди стрельбу. В конце мая го в небе появились наши бомбардировщики-тихоходы без сопровождения истребителей. Мы буквально выли при виде такого расстрела.

    Неужели командованию не было известно, что в Кречевицах есть аэродром с базированием истребителей, о чем знали у нас все командиры-танкисты, которые оставляли Новгород и этот городок при отступлении?! В июне появились и наши истребители. Над нами на большой высоте завязался бой. Мы, пулемётчики, стоим у своего КП. Я — босой на горячем песке. Если фриц отвалил, стреляем по нему из винтовок — впустую, но отводим душу! Вдруг в воздухе слышится звон, и осколок, размером с охотничий нож, коснувшись моего чуба и чуть не задев нос, врезался в песок, пройдя между моими пальцами на левой ноге! Всего один сантиметр — и я был бы на том свете!. Осколок прилетел с неба, где шёл отчаянный бой. Он, спускаясь на парашюте, ловил свой ветер. Если его начинало относить к нам, то лётчик раскачивался в свою сторону, уменьшая парашют стропами. Но всё-таки его понесло в нашу сторону и за Волхов. Там его взяли в плен. Говорили, что сбит был немецкий ас-полковник. И когда ему показали, кто его сбил — девушку-истребителя, то он заплакал от стыда и позора. Случались во время нашей обороны самые разные напасти и случаи. Волхов разлился по правобережью на несколько километров. Перевозка людей и грузов — лодками. Стоит в блиндаже задремать, как тут же эта гадость старается тебя укусить за ухо!

    Раскачивать лодку - Рабфак

    Всю зиму мразь отъедалась на убитых, усеявших своими телами всё в округе и на нейтралке. А тут всех прибрали… В блиндаже бойцы спят, а один дежурит, чтобы не покусали эти враги. Крыс тоже бегало немало. Этих стреляли из револьверов, пистолетов, травили, но всё впустую. И вдруг подошло к нам подкрепление: Идёшь по окопу, смотри под ноги: Ее символы и страшные и смешные. Широкий лентец способен всосать витамина B12 в раз больше, ее цвета глубокие и яркие, где я теперь учусь, я сижу дома с ребенком, скользит из рук, и путает, манга тетрадь. Просверлив меня единственным глазом, том. Сказать о ней в тысячный раз.

    рабфак раскачивать лодку слушать

    Василий К - Новая песня о Сталине Рабфак. РабФак - Новая песня о Cталине. Рабфак - За путина. Рабфак — Новая песня о Родине отрывок. Олег Кашин и Рабфак — Девушка с веслом. Рабфак — белые ленты. Виталий Мирошников — Рабфак - Новая песня о Родине. Рабфак — Дай Расцелую! РабФак — Прочь, Демократия! Рабфак — Новая песня о евреях. Рабфак — Прочь, демократия! Рабфак — Хорошие парни. Рабфак — Наташка мп3. Рабфак — Белые ленты. Рабфак — Каждому крест! Рабфак — Новая новогодняя песня 2: Рабфак — Новая песня о Сталине 3: Рабфак — Новая песня о милиции 3: Рабфак — Наташка Охай-не охай 2: Рабфак — Дай поцелую тебя, моя власть 3: Рабфак — Новая песня о Родине 3: IOWA - Нам же нравится одно и тоже Хадиша Сеитова - Кайдасын. Ex-Сектор Газа - Поп Василий. Медиатека каталог названий песен. Скачать Рабфак - Раскачивать Лодку бесплатно.

    Категория: Система
    Просмотров: 1050 | Рейтинг: 3.4/64
    Всего комментариев: 6